央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[过敏]不同敏感肌 不同护理

发布时间:2012年03月22日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:闺蜜网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  如果你有湿疹、皮炎的困扰——特应性敏感

  分析:这种敏感性肌肤主要是受遗传体质影响,皮肤先天性就比较敏感脆弱,表皮层变薄,保护力也相对薄弱,真皮层血管看起来会很明显,同时也很敏感。

  护理建议:这种肤质的人最好选用天然材质的护肤品,护肤品的成分最好简单一些,也不要频繁的更换护肤品。在使用新化妆品之前,最好是先在前臂内侧少量试搽一些,如24小时后并没有出现过敏反应才可使用。

  如果你肤色易泛红、有红血丝的困扰——血管神经性敏感

  分析:血管神经性敏感主要坏死血管壁过于脆弱,对外在的环境变化和不适当的饮食会出现较为明显的反应。天气变冷或者是食用辛辣食品后脸色很容易就会变红。

  护理建议:给这种肌肤的人护肤时在使用安全护肤品的同时,一定要注意休息,良好的作息可以帮助调整内分泌功能,尽可能的也不要熬夜。

  如果你有日晒后血管扩张的困扰——环境刺激性敏感

  分析:这种肌肤敏感的情况非常常见哦,皮肤因冷热或气温的极端变化、紫外线和外界污染等都会出现较为明显的反应。

  护理建议:日常生活中要特别注意皮肤的清洁与保湿,尽量不要接触刺激皮肤的诱因,避免按摩、去角质,尽可能的少化妆或是不化妆。饮食上,要多吃一些含钙质和维生素A、b、c比较多的食物。

  如果你有痒、刺痛、灼热、紧绷、泛红等不适感——接触性敏感

  分析:这种敏感的症状主要是皮肤接触到化妆品中的某种刺激成分或硬水、羊毛织物等后,就会出现痒、刺痛、灼热、紧绷、泛红等多种不适感。

  护理建议:平时最好用不含香精、防腐剂的护肤品。不刺激皮肤的物质,涂抹后可以为肌肤搭造起一层透明保护膜,使皮肤不会受到外界刺激和伤害。

护理: 1980年美国护理学会将护理定义为:“护理是诊断和处理人类对现存的或潜在的健康问题的反应。”从这一定义引申出:现代护理学是研究如何诊断和处理人类对存在的或潜在的健康问题反应的一门科学。强调“人的行为反应”,表现在人们对一件事从生理、心理、社会、文化和精神诸方面的行为反应。如心肌梗塞病人的行为反应可以表现为:生理的——疼痛、胸闷、气急;心理的——害怕、恐惧;社会的——亲属单位的关心;文化的——对疾病知识的认识和理解;精神的——是否被护士和医生重视与尊重。 来自:互动百科