央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]去除恼人脂肪粒 美目更清爽

发布时间:2012年03月22日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

    首先,让我们来了解脂肪粒的形成原因:

  1、内部原因

  肌肤油脂没有办法均匀地分布,导致了局部部位油脂过剩,特别是在眼周的位置,造成了眼周小颗粒的形成。同时,在我们的日常护理中,很多女性为了避免皱纹提早出现,便开始提前使用质地偏油性的眼霜,以为这样可以让肌肤更加嫩滑,其实这种类型的眼霜很难被肌肤吸收,相反,多余的油脂堆积起来,会停留在眼周堵塞毛孔,白色小颗粒就出现了。

  2、过度使用去角质产品

  肌肤护理最基础的步骤就是去角质了,在去角质的过程中,女性们以为所有的肤质都应同等对待,实际上是不可以的。一些敏感性的肌肤就不能过度使用去角质产品,再加上不当的手法,会给肌肤带来伤口。而眼部肌肤产生了微小的伤口以后,肌肤自我修复过程会产生白色小囊肿。

  3、频繁化妆不爱清洁

  喜欢化妆的女性,虽然化好了妆后人前靓丽,但是晚上卸妆时清洁不当,导致了污渍的堆积,同时,频繁的化妆也会使得眼周肌肤毛孔堵塞。产生白色脂肪粒的现象。

  针对这些成因,总结出以下去除脂肪粒的方法:

  1、采用清爽的护肤品,注意补水而不是补油,调整肌肤水油平衡,同时不吃油腻食物,减少油分摄入;

  2、不要过度去角质,尤其是敏感肌肤和脆弱的眼部肌肤;

  3、彻底清洁卸妆,使用眼唇卸妆液清洁眼部肌肤;

  4、产生脂肪粒后不要急着挑出,应该护理一段时间待其自然消失,如果非要挑出,也要使用消毒过的暗疮针。

脂肪粒: 脂肪粒是美容上的一个俗称,如果从医学角度讲,脂肪粒应该分为粟丘疹和汗管瘤两种,大家通常说的脂肪粒实际上是指粟丘疹。 来自:互动百科