央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]注意!怀孕了这些东西都要换

发布时间:2012年03月22日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:其他 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  女性怀孕后的开始一段时间,肯定是处于兴奋的状态,可是你知道吗?在你得知自己怀孕后,有些东西就应该换掉,这样对于你跟胎儿都有好处。

  1、使用超过3个月的“牙刷”

  如果你每天刷牙两次,每次刷牙2分钟,那么使用3个月后,你就应该换一把新牙刷。如果你实在不记得这把牙刷已经用了多久,可以根据牙刷刷毛的规整情况来判断是否需要更新。

  建议你在刷牙后将牙刷放在通风有阳光的地方,以保证刷头的清洁,防止在刷牙时影响身体健康。要知道,孕妇的口腔很敏感,使用专用孕妇牙刷很有必要。

  此外,妊娠2个月之后,你可能会出现有明显的牙龈出血现象。不用过分紧张,绝大部分孕妇都曾有这种情况。牙龈出血是由于孕妇体内的孕酮(也叫“黄体酮”)含量增高以及口腔供血量增加,导致牙龈毛细血管扩张,弯曲,弹性减弱,血液淤滞等原因而引起。不过放心,绝大部分的牙龈出血现象会在产后消失。

  如果你平时就存在轻症的牙龈炎、牙周炎,在体内雌激素增高时,牙龈对菌斑的细菌反应更加敏感。牙龈发炎、出血的症状还会加重。解决孕期牙龈出血,预防是关键。保持良好的口腔卫生,定期进行预防性的牙齿护理。   

孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科