央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[食疗]女人补血7款食疗 吃出健康好气色

发布时间:2012年03月22日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  贫血是指血液中缺少红细胞或红细胞的主要成分血红蛋白。造成贫血的原因主要有红细胞过度破坏,造血不良和失血。贫血在医学属“虚证”范畴,虚证常见有血虚、气虚、阴虚、阳虚等。可根据自己的病情,选择适宜的食疗方法进行调治。

    1、章鱼干玉竹鹧鸪汤

  材料:章鱼干80克、玉竹20克、鹧鸪2只、猪瘦肉150克、生姜3片。

  烹制:章鱼、玉竹浸泡;鹧鸪宰洗净;猪瘦肉洗净。一起下瓦煲,加清水2500毫升(约10碗量),武火滚沸后改文火煲约2小时,下盐便可。为3~4人用。

  功效:有健脾开胃、益气补血之功。

红枣: 大枣又名红枣、干枣、枣子,起源于中国,在中国已有四千多年的种植历史,自古以来就被列为“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一,含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。 来自:互动百科