央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]肺=永不清洗的"吸尘器" 如何清肺润肺

发布时间:2012年03月22日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  专家把现代人的肺比喻成了永不清洗的“吸尘器”。一个成年人每天呼吸2万多次,吸入超过20公斤的空气。当这些空气受到污染时,肺也成了人所有器官中最脏的一个!

  汽车尾气、油烟、粉尘、花粉、装修后散发出的苯和甲醛、猫狗等动物身上细小的绒毛,甚至被褥上的螨虫和新家具上的油漆味道,都会伤害你的肺。

  先是导致咳嗽、气喘,之后,这种对气管的刺激会直接影响与它紧密相连的肺,让肺泡发生变化,最严重的后果是引发一系列疾病:肺气肿、慢阻肺、肺心病,最终导致心衰和呼吸衰竭。

    一个养满花草的阳台

  一天中,人有80%的时间都是在室内度过的。千万别以为紧闭的门窗可以把各种空气污染隔绝在室外,香烟、建筑材料、清洁剂、办公用品都是无处不在的污染源。要想对付这些污染,一个最好的办法就是请来它们的“天敌”——绿色植物。

  绿色植物是家里的“天然氧吧”,它们进行光合作用,吸收二氧化碳,释放大量新鲜的氧气。有些植物相当于一个“绿色吸尘器”,比如叶片较大或上面长有细小绒毛的植物,可吸附烟尘和粉尘。

  专家提醒:对花粉有过敏史的人不宜在家里养太多花草,尤其婴幼儿对花草过敏的比例远远超过成人。此外,不要在卧室中养花草,它们会在夜里吸收氧气,释放二氧化碳。

  如果你的阳台够大,而且通风、阳光灿烂,最好在那上面开辟一片小小的绿色天地:家里阳台朝南、阳光充足,可种些黄瓜、苦瓜、番茄、菜豆、莴苣、韭菜等蔬菜;阳台朝东或朝西,可种洋葱、油麦菜、小油菜等喜光耐阴的蔬菜;阳台朝北,可选择空心菜、木耳菜等耐阴的蔬菜。

吸尘器: 吸尘器是利用电动机驱动风机而产生负压进行除尘的清洁电器。吸尘器主要由起尘、吸尘、滤尘三部分组成,一般包括串激整流子电动机、离心式风机、滤尘器(袋)和吸尘附件。一般吸尘器的功率为400-1000W或更高,便携式吸尘器的功率一般为250W及其以下。 来自:互动百科