央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]油性皮肤怎么护理 7大技巧助你养成清透肌

发布时间:2012年03月22日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  油性皮肤的特点是油脂分泌旺盛,额头、鼻翼有油光,毛孔粗大,触摸有黑头,皮质厚硬不光滑,外观暗黄。油性皮肤容易出油,脸上油腻腻的非常影响美观。油性皮肤怎么护理呢?看看以下7大护肤技巧吧!

    一、用保湿爽肤水代替收缩水

  含酒精成分的收缩水无疑可以控制油脂分泌及收缩毛孔,但冬天用可能会让皮肤更为干燥。若油分分泌正常,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸溜水代替也可以。

    二、深层洁肤面膜与水分面膜交替用

  深层清洁面膜,如手撕式或矿物泥面膜,都有去污及控油作用,但冬天不能只控油,所以最好隔天敷一敷纯水分面膜补充水分。

油性皮肤: 油性皮肤油性皮肤是指油脂分泌旺盛、额头、鼻翼有油光、毛孔粗大、触摸有黑头、皮质厚硬不光滑、外观暗黄,皮肤偏碱性,弹性较佳,不易衰老。皮肤易吸收紫外线。 来自:互动百科