央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  感冒具有传染性,大家都唯恐避之不及。那么你知不知道,压力如同感冒病毒一样具有传染性!“二手压力”和焦虑可以在办公室中迅速传播。她说:“人就像海绵,吸收周围人所谓的情绪传染病。


  专家提醒远离坏情绪传染

  压力如同感冒病毒一样具有传染性,“二手压力”和焦虑可以在办公室中迅速传播。她说:“人就像海绵,吸收周围人所谓的情绪传染病。

  当感受到他人情绪影响,变得消极,身体语言也会发生改变,说话时耸肩、皱眉。

  就性别而言,男性与部分性格坚强的女性对办公室的“二手压力”有一定的免疫力,女性受到二手压力传染的风险最大,因为她们更容易体会到别人的感受。

  因此,尽量避开与坏情绪的人接触有助于保持内心的愉悦,尤其是在工作时更应尽量远离坏情绪,否则会影响你的工作效率和一天的好心情。

  四招远离坏情绪传染

  如何防止被坏情绪“传染”呢?心理专家们认为,这是要考验智慧和心理素养的。心情愉悦时,人体能分泌更多的内啡肽,使人更加快乐健康。而一些小动作可以让你避免受到负面情绪的传染:

  远离激怒的现场

  火气上来时一个眼神、一句话都可能会成为导火线。所以,三十六计,走为上策。

  暂时冷静后,再仔细想一下,也许你会发觉没什么大不了的。沉默一分钟一分钟的时间是微不足道的,但在发生事端前暂停一分钟也是非常宝贵的。

  就像美国第三任总统杰弗逊说的那样:“先数到10,然后再说话,假如怒火中烧,那就数到100。”绷紧的弦就会稍稍地松弛下来。

传染: 传染性单核细胞增多症是由eb病毒所致的急性自限性传染病. 来自:互动百科