央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]睡前茶包敷眼 清晨轻松焕颜

发布时间:2012年03月22日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  我们一天有1/4的时间都在睡觉,睡眠对健康影响相当重要,但该如何好好地睡上一觉,醒来后宛如睡美人般维持优美的型态?我们整理睡前七步骤+一个起床立刻精神好的好方法,让你越睡越美丽,发挥睡眠相乘的功效。

  严禁宵夜和乱饮

  1. 睡前第一步:严禁睡前吃宵夜

  不想早上起床发现脸肿得像大饼一样,睡前两小时绝对要忍住不吃东西,尤其是含盐量高的食物是更容易让你水肿

  2. 睡前第二步:慎选睡前饮品

  虽然说睡前喝点小酒有助睡眠和健康,但过多的话会使血管膨胀,造成水肿。尤其是混合酒类、含糖汽水果汁等更是容易肿喔。倘若真的要喝点有味道的饮品,不访试试茴香茶、薄荷茶或甘菊茶,有助于舒缓胀气,或是试试葡萄柚汁加上一点芥末,对皮肤也很好,但千万别过量哦!

  减缓眼睛水肿

  3. 睡前第三步:仔细卸妆并洗两次脸

  不想隔天起床时发现眼妆没卸干净变成熊猫眼,前一天可以洗两次脸。第一次先用乳霜状卸妆品卸除彩妆,再使用胶状洗脸产品洗净油污。洗完脸后要立刻擦上保养品保湿,避免肌肤过于干燥。

  4. 睡前第四步:给眼睛一点咖啡因

  想要减缓眼睛水肿、改善黑眼圈,坊间有不少传闻的小妙招,像是敷茶包、敷热汤匙等等。这些传闻也有原理可循,因为茶包里的咖啡因有收缩血管的功效,所以可以让黑眼圈变淡。不过我们当然是不建议用茶包,倒是可以选择含有同样成分的眼霜,用起来才会安心。