央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]8种健康食品并不健康 你误信了几个?

发布时间:2012年03月22日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  很多食物会被贴上“健康”或者“不健康”的标签,人们给予了健康食物充分的信任和依赖,但其实它们也有不少“弱点”。

    脱脂牛奶少了脂肪,缺了营养。

  脱脂牛奶的产生,缘于人们对膳食健康的特殊需求。无论是患有心血管疾病的人、中老年人,还是想减肥的女性,都将其视为既保证营养又能有效控制脂肪摄入的“理想食品”。

  但是,脱脂牛奶也有不足之处。牛奶在脱脂过程中,一些有益健康的脂溶性维生素也会跟着消失,比如维生素A、D、E、K。而缺少了维生素A、D,人体对钙质的吸收就会受到影响。同时,牛奶中原本“香、浓”的口感也不翼而飞。

  其实,人们对“全脂牛奶”误解也很深,与动物内脏、奶油制品等脂肪含量超过20%的食物比起来,全脂牛奶的脂肪含量不足为奇,只含有3.7%—5%,除非是患有糖尿病、高血脂等特殊人群,否则不用特别在意。

营养: 营养是食物中的营养素和其他物质间的相互作用与平衡对健康和疾病的关系,以及机体摄食、消化、吸收、转运、利用和排泄物质的过程。营养素分蛋白质、脂质、碳水化合物、维生素和矿物质、水、纤维素7大类。 来自:互动百科