央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[食疗]健脾暖胃补虚散寒 首选清蒸带鱼

发布时间:2012年03月22日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:女人世界 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  带鱼富含蛋白质、脂肪,并含钙、磷、铁、碘及维生素A、B等,性温,味甘,暖胃补虚,健脾润肤。


  带鱼又叫刀鱼、牙带鱼,是鱼纲鲈形目带鱼科动物,带鱼的体型正如其名。

  侧扁如带,呈银灰色,背鳍及胸鳍浅灰色,带有很细小的斑点,尾巴为黑色,带鱼头尖口大,到尾部逐 渐变细,好像一根细鞭,头长为身高的2倍,全长1米左右,1996年3月中旬浙江有一渔民曾捕到一条长2.1米、重7.8公斤的特大个体,这条“带鱼王”后来被温岭市石塘镇小学的生物博物馆收藏。带鱼分布比较广,以西太平洋和印度洋最多,我国沿海各省均可见到,其中又以东海产量最高。

清蒸带鱼: 清蒸带鱼是日常生活中一种食品,主要食材是带鱼,味道鲜美,营养丰富。 来自:互动百科