央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

大学生因玩iPad半年致近视加300度 每天玩三小时

发布时间:2012年03月22日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  玩iPad能让近视度数增加几百度?济南市山大北路的明典眼镜店老板刘先生表示,半年来他接待的因为玩iPad等电子产品过度而导致眼睛近视加重的顾客,不下十人。

  21日下午,大学生小任在济南市明典眼镜店配眼镜时发现,自己两只眼睛的近视度数都增加了300度左右。“我自上大学之后,近视的度数一直很稳定,怎么突然变得这么厉害?”经刘先生询问,小任承认每天使用iPad的时间都在3小时左右。

  刘先生告诉小任,因为玩电子产品过度而引起的近视度数猛增的顾客,他半年之内接待了不下十个。“出现这种情况的不只是成年人,还有很多正在上学的孩子,这样的伤害对他们的影响更大。”刘先生告诉记者,他就曾经接待过一个小学生,来配眼镜的时候还带着iPad,只要有空就要打开玩一会“植物大战僵尸”。

  “像iPad这种比较高档的电子产品,因为配备了高亮液晶屏,致使显示效果非常好,但这种高亮液晶屏对视力的影响非常大。”省城一位眼科专家介绍,让眼睛放松的最好方式就是注视远方的物体,让睫状肌放松。每天玩iPad等电子产品的时间不超过半小时,这样就不会出现视力下降等问题。(林媛媛 谢伟伟)

iPad: 苹果平板电脑是由美国苹果公司推出的一款名为“iPad”的触摸屏平板电脑。iPad的功能,包括浏览互联网、收发电子邮件、操作表单文件、玩视频游戏、收听音乐或者观看视频。售价从499美元至829美元不等。 来自:互动百科