央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]春季孕妇吃什么好?5道粥食养胎又养生

发布时间:2012年03月20日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

导语:春回大地,到处都是春意盎然,在春季,准妈咪吃什么好呢?下面给你推荐5道粥食,是准妈妈的最佳选择,不但养生还养胎呢!

  1、蛋花小米粥

  材料:小米100克,鸡蛋2个。

  做法:将小米淘干净后放适量的清水熬成粥,把鸡蛋打散,等粥熬至浓稠的时候加入鸡蛋,并搅匀,加入适量的红糖调味即可食用。

  功效:此粥有健脾补胃、益气血、活血的功效。适合产后虚泄、虚弱、口干口渴、恶露不行和产后血痢的妇女。

孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科

搜索更多孕妇 食养 的新闻