央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

四因素导致内分泌失调 五步调理身体

发布时间:2012年03月20日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  人体的内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因打破了这种平衡,造成某种激素过多或过少,就导致内分泌失调,引起相应的临床症状。男性和女性都可能出现内分泌失调。

  4个因素导致内分泌失调

  1、年龄增长导致内分泌失调

  人体的内分泌腺激素可以保持生理处于平衡,但这些生长调节剂一般会随年龄增长而失调,这也就是为什么年纪越小,内分泌越少成为困扰我们的话题,可随着年龄增长,就需要给它更多关注。有些人的内分泌失调来自于遗传。

  2、过度减肥导致缺乏营养

  人体维持正常的生理功能,就必须有足够的、适当的营养,否则,内分泌等问题就会一一出现。

  3、不良情绪、压力都是内分泌失调的凶手

  心理也是个重要原因。我们要承受来自各个方面的压力,哪一种压力都需要打起十二分的精神来应对,难以彻底放松下来。这种紧张状态和情绪改变反射到神经系统,会造成激素分泌的紊乱,即通常所说的内分泌失调。

  4、空气质量差影响内分泌平衡

  严重的环境污染对女性内分泌的失调罪责难逃。空气中的一些化学物质,在通过各种渠道进入人体后,经过一系列的化学反应,导致内分泌失调,使女性出现月经失调、子宫内膜增生等诸多问题。

内分泌失调: 人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。男性和女性都可能出现内分泌失调。 来自:互动百科