央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

研究发现:每天吃一个洋葱能提高免疫力防肿瘤

发布时间:2012年03月20日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:生命时报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  美国名厨茱莉亚·奇尔德曾经说过:“我真不敢想象没有洋葱的世界会是啥样。”洋葱进入人类食谱已有至少3500年历史。据美国“福克斯新闻网”近日报道,洋葱虽然普通,但却是一种世界级低调的超级食物。

  与受到更多关注的石榴、红酒和绿茶相比,洋葱的防病治病作用更多,其中包括多种癌症、冠心病、2型糖尿病、白内障等。另外,洋葱还有很强的抗菌作用,有助于降低食物中毒危险。

  多项研究还发现,洋葱中含有多种有益健康的复合物,对神经系统和心血管系统具有重要保护作用,有助于提高免疫力,预防多种肿瘤生长,改善健康激素功能等等。研究还发现,洋葱的护心作用比红葡萄酒更强。洋葱可降低胆固醇、预防血管硬化、增强血管弹性和保持健康血压水平。令人惊奇的是,限制脂肪和食糖摄入量,多吃洋葱,还有助于显著降低血糖水平,预防2型糖尿病和肥胖症。

  专家建议每天吃一个洋葱。生洋葱含有大量的保护性复合物,熟洋葱也具有一定的保健作用。洋葱吃法多样,比如,沙拉中可加入切碎的生洋葱;洋葱可以与各种蔬菜、鱼类或肉类一起炒熟吃。

洋葱: 洋葱(onion):属百合科葱属,两年生草本。起源于亚洲后传至世界各地,20世纪初传入我国。洋葱含咖啡酸、芥子酸、桂皮酸、柠檬酸盐、多糖和多种氨基酸、蛋白质、钙、铁、磷、硒、B族维生素、维生素C、维生素E、粗纤维、碳水化合物等。 来自:互动百科