央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

研究发现:常服用维生素A可减少患皮肤癌的风险

发布时间:2012年03月20日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:生命时报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  据英国《每日邮报》最新报道,每天补充维生素A可预防皮肤癌。加利福尼亚大学的迈瑞·安博士及其同事分析了69635名年龄介于50岁至76岁的志愿者。这些人通过膳食或者补充剂摄入维生素A。

  研究人员发现,维生素A中的一种成分维生素A醇可降低皮肤癌的患病风险。经常服用可减少60%的皮肤癌风险,而每日摄入超过1200毫克的志愿者,皮肤癌风险降低74%。

  专家介绍,维生素A须在人体内经转化作用后,才可发挥作用。对皮肤而言,可调节表皮及角质层之新陈代谢,保护表皮、黏膜,使细菌不易侵害。因此,维生素A在抗老化、去皱纹、使皮肤斑点淡化、光滑细嫩及预防皮肤癌等,临床运用上相当广泛。专家提醒应遵医嘱服用维A。(冯国川)
维生素A: 维生素A(vitaminA)又称视黄醇(其醛衍生物视黄醛)是一个具有酯环的不饱和一元醇,包括维生素A1、A2 两种。维生素A1 和维生素A2 结构相似)。视黄醇可由植物来源的β - 胡萝卜素合成,在体内β - 胡萝卜素-15,15′-双氧酶(双加氧酶)催化下,可将β - 胡萝卜素转变为两分子的视黄醛(ratinal,视黄醛在视黄醛还原酶的作用下还原为视黄醇。故β - 胡萝卜素也称为维生素A 原。 来自:互动百科