央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

小病不调累成大病 10种亚健康症状要小心

发布时间:2012年03月20日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  亚健康是现代人经常挂在嘴边的一个词,算不上常用,但是也不少见。很多人即使明白自己身体并非完全健康,也仍然不愿意花时间去调理,而更多的人是以为自己没有毛病,所以轻飘飘地对待每一个健康细节。

  这两种情况我们都不提倡,想要自己身体好,那么你不妨从细微处开始关怀自己,看看是否有亚健康的征兆。

  来看看十大亚健康表现吧,不妨“对号入座”,调整一下自己的饮食起居。

  1、12点以后睡觉。

  中医讲究睡“子午觉”,晚11点前入睡最利于养阴,给身体在夜间“充足电”。睡觉时间最晚不要超过11:30,否则反而比较清醒,不易入睡了。

  2、指甲有白点。

  中医说,爪甲为血之余。指甲上有白点,提示人的脏腑功能失调,尤其是消化吸收功能不好,身体营养不够,要注意膳食平衡。

  3、指甲有竖纹。

  指甲有竖纹提示身体处于疲劳状态,最近可能精神状态不太好。不管怎样,要注意放松心情,调节作息了。

  4、脸色不好有色斑。

  脸色不好有色斑的女性,主要应该从情绪和内分泌两方面找找原因,平时压力大,精神紧张,以及月经失调的人,很容易出现脸色发黄暗淡,或者伴有色斑的情况。

  5、体重突然下降。

  如果不是刻意减肥,半年内如果体重下降超过20斤,一定要到医院检查是否患有某些严重疾病。如果是非疾病因素,可能跟压力或情绪有关。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 亚健康
  • 症状
  • 小病
  • 身体
  • 口干
  • 大病
  • 亚健康: 亚健康即指非病非健康状态,这是一类次等健康状态,是介于健康与疾病之间的状态,故又有“次健康”、“第三状态”、“中间状态”、“游离(移)状态”、“灰色状态”等的称谓。实际上就是人们常说的“慢性疲劳综合征”。因为其表现复杂多样,国际上还没有一个具体的标准化诊断参数。 由于都市生活的不良饮食、生活习惯、环境污染,导致体内酵素大量缺失,体内毒素沉积,从而影响到肌体健康。因此,酵素的缺失就是衰老的罪魁祸首,摄取补给酵素可以为这些受损的组织提供修复的物质条件,有效解决衰老,还您亮丽肌肤。 佰纳吉SOD复合型酵素原液,100%有机过程,含全年150多种蔬菜、水果、菇类、根茎类、中药材,原料全部来自阿里山当季80多种蔬果。生产过程采用纯物理控制,绝无任何化学添加剂、防腐剂等,经过545天发酵螯合制成。饮用方便,每天只需30ML左右,即可补充日常所需,也能达到由内到外的美容,唤醒肌肤内在元气,持久绽放红润亮泽、年轻紧致光采,是恢复青春活力的抗衰尊品。 来自:互动百科