央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

别让您的胃“难过” 好心情是天然的胃药

发布时间:2012年03月20日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  早起上班来不及吃早点,陪客户喝酒至半夜,加班时随便买个汉堡对付……或许你以为这些都是你不得以而为之的生活习惯,但你的胃不是一部超负荷运转的机器,日子久了,它的程序和功能一定会紊乱。

  身为都市中繁忙一族,白领女性中慢性胃炎的发病率相当广泛。不要以为这仅仅只是带给你腹痛、恶心、食欲不振等不适,或者是无法再好好享受珍馐美味,最可怕的是,如果你忽略它,一般浅表性胃炎可能演变为慢性萎缩性胃炎,甚至会转化成胃癌,这时麻烦可就大了。

  当慢性胃炎发生时,不要简单依赖药物。多听听营养师的建议,从每日的饮食做好营养保健,才是走上康复之路的捷径。

  胃:人体的“第二张脸”

  古人认为,胃是人体的第二张脸。你虽然看不见它,但它每时每刻都反映着你的情绪变化。

  情绪愉快时 胃也“愉快”

  当你处于兴奋、愉悦、高兴的情绪状态下,你的胃的各种功能发挥正常甚至超常;消化液分泌增加、胃肠运动加强、食欲大增、胃口也极好。

  脾气不好时胃也“闹脾气”

  当你处于生气、忧伤、精神压力很大的消极情绪时,对胃肠功能危害极大,可使胃液酸度和胃蛋白酶含量增高,胃粘膜充血、糜烂形成溃疡。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 养胃
  • 慢性
  • 胃炎
  • 拌三丝
  • 胃药
  • 膳食
  • 养胃: 养胃 1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种习惯必须要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的,因为人的生物钟虽然可以前后移动,但总是在一定范围内,不可能产生太大的… 来自:互动百科