央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

67岁老太首次隆胸现异常 取出奥美定再植入假体

发布时间:2012年03月20日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  67岁老太二次植入乳房假体

  爱美之心人皆有之。记者18日从广州军区武汉总医院了解到,一名年近7旬的老太太取出早年隆胸失败的奥美定后,为了形体美观,主动要求二次隆胸。

  杨老太太今年67岁,她和老伴思想都很开通,子女均在外工作。杨老太太很爱美,早在2001年就曾接受过注射隆胸术,效果大约保持了八九年,近两年逐渐发觉异常,胸部的疼痛越来越明显、乳房开始变硬变大、上移。

  周末,杨老太太在老伴的陪同下,来到广州军区武汉总医院整形美容中心。接诊的徐凯主任大吃一惊,老太太的胸部异常增大变型,已经上移至锁骨下两指处,而正常女性的乳房应在第四、五肋骨之间。从外观上判断,杨老太太应该又是一名隆胸失败的受害者。

  徐凯马上为老太太安排手术。术中发现,果然是“奥美定”作祟,老人的乳腺组织已遭大面积破坏,奥美定胶体已经严重腐蚀成豆腐渣状,并且渗漏到其他乳腺层,导致乳房移位变形,而无菌性炎症致使乳房水肿变大。

  术前,杨老太太已提出要求,取出奥美定后再做一个假体隆胸术,否则取出后胸部不好看。医生同意了她的要求。

  这一次,徐凯在彻底清除奥美定及其他腐蚀受损组织后,又为杨老太太植入了安全的乳房假体,并在受损的胸大肌处植入生物补片,以求隆胸效果更安全持久。(余乐 丁敏)
奥美定: 奥美定,聚丙烯酰胺水凝胶,俗称人造脂肪,是一种无色透明类似果冻状的液态物质。经国家药监局审批,在我国医疗整形美容界,被作为长期植入人体的软组织填充材料,用于注射隆胸、丰颞(太阳穴部位)、隆颊、隆臀等美容术,部分消费者美容整形注射奥美定引发癌症。 来自:互动百科