央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

沙发太舒服惹来腰痛 选购沙发6个贴士

发布时间:2012年03月20日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网整合 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  不少消费者为居室购买沙发时,往往更注重沙发的款式、色彩等,而忽视了沙发的实用性。除了款式外,沙发的舒适性也相当重要。如果长期坐在设计不科学的沙发上,轻则会造成腰酸背痛,重则会导致腰肌劳损等多种疾病,所以应该从健康的角度选购沙发。

    沙发太软易腰痛

  沙发过于柔软,人体重心的支撑不稳定,就会有意无意地挪动身躯以寻求新的平衡,因而长时间坐沙发会让人感到腰酸背痛。

  同时,坐在过软的沙发上,脊柱难以保持正常的生理弧度,时间久了,会使背部肌肉异常紧张,诱发腰痛。一般情况下,人坐下后沙发坐垫以凹陷1厘米左右为宜。中老年人肌体、骨骼比年轻人老化,更应选择硬一些的沙发。

贴士: “贴士”是英语“Tips”的音译词,用作名词,是指“供参考的资料”或者“提醒、提示别人的信息”。 “贴士”一词最初由香港地区按照粤语的译音而来,主要在香港、广东一带使用。后来,使用的地域范围逐渐扩大。 “贴士”多见于报刊、网络等传媒的书面用语,如“旅游小贴士”、“家居小贴士”… 来自:互动百科