央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  同一种蔬菜给不同年龄段的宝宝可以演绎成不同的美味,你想让宝宝爱上蔬菜吗?那就用你的爱心让宝宝的辅食天下无双吧!

  圆白菜鱼泥凉面

  原料:面条1两, 圆白菜叶1小片 ,鳕鱼泥10克 ,番茄1个 ,煮鸡蛋的蛋黄1小勺 ,高汤1小勺

  制作方法:

  ①将面条折成1厘米长的小段,煮熟后过凉水,放在盘中待用。将圆白菜煮软后切碎,将煮熟的鳕鱼去皮去骨后捣成泥。

  ②番茄去皮去籽后切碎,将准备好的鱼泥、西红柿末、蛋黄泥、圆白菜叶和面条浇上高汤即可。

    圆白菜汤

  原料:圆白菜叶1小片,煮鸡蛋1/6个, 高汤1/3杯 ,淀粉1小勺

  制作方法:①将水烧开,圆白菜在开水中焯一下,切成5毫米左右见方。将煮好的鸡蛋的蛋黄和蛋清用食物研磨器分别压成泥。

  ②将焯好的圆白菜叶和高汤放入小锅里用小火稍煮一下,之后用淀粉勾芡,将鸡蛋泥放入汤中即可。

  圆白菜沙拉

  原料:圆白菜叶1小片 ,鸡胸肉50克 ,儿童乳酪(或酸奶)100克, 牛奶100毫升

  制作方法:①将水烧开,圆白菜在开水中焯一下,切成1厘米左右见方。

  ②除去鸡胸肉上的筋,煮熟后撕碎。

  ③将乳酪和牛奶倒入碗里,搅拌均匀。

  ④将圆白菜和鸡肉放入碗中,浇上搅拌均匀的乳酪和牛奶即可。