央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[两性]产后减肥常识 健康恢复窈窕

发布时间:2012年03月19日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  睡眠不足跟减轻体重的关系确实密切,引起了很多人的兴趣。美国奥克兰的调研人员埃里卡发现:对于新妈妈来说,要想恢复体重,保证足够的睡眠跟健康的饮食和运动一样重要。而且,睡眠不足不仅会导致肥胖,还有可能引发心脏病和糖尿病。

  在一项新的研究中,美国马萨诸塞洲研究人员在四年期间对940妇女进行跟踪研究,找出他们的睡眠习惯跟体重的关系。

  产后一年,其中124名的新妈妈比未怀孕前体重增加了11磅。研究人员把家庭收入等其他因素考虑进去,最的发现一个现象:产后六个月内每天睡眠只有五个钟的新妈妈比睡七个钟的妈妈,体重增加的机率要大三倍!

  睡眠有六个小时以上的则不容易在产后增加体重。一般来说,那些睡眠较少的人比睡眠充足的人在产后体重不易恢复到产前的重量。