央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]换季防脱皮 呵护细嫩完美肌肤

发布时间:2012年03月19日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  1. 温和卸妆洁面

  花招再多的护肤也离不开基础的洁面工作。也就是这道比作的功课,让肌肤流失了更多的水分。因此无论是洁面还是卸妆,MM下手的力度都要保持轻松,并从T区开始清洁,然后再顺延到两颊,最后到更为脆弱的眼周。卸妆的时候比较容易摩擦皮肤,所以小编建议各位选用卸妆乳或卸妆霜这类之地较为丰厚柔滑的卸妆产品,以减少摩擦和对肌肤的刺激。我们最好在1分钟之内解决“战斗”这样才能将肌肤的负担减少到最少。说到这里,小编还要提醒大家,千万不要心疼用量!护肤品没了可以再买,但是毁了自己的美肌可是修补不了的哦。

  2. 超保湿的化妆水

  你需要及时补水,我们的肌肤也是一样,所以化妆水这道程序也是必不能少的。我们洁面之后要尽快在面部涂抹具有保湿功效的化妆水。小编建议大家选用化妆棉来涂抹,这样就能够满足嘴角和鼻翼等不容易被涂抹的部分也能即时补水。各位MM也不要忽视擦拭而后和脖子!想要到达100分的美肌标准,这些细节是你必须要注意到的!如果觉得这样比较麻烦,大家还可以选择在面部放置几片化妆棉或纸质面膜,然后直接将化妆水喷在上面。这样的敷脸过程可是有助于抚平惹人厌的小干纹哦!

  3. 保湿面膜必不可少

  你是否经常忽略你的角质层呢?换季时温度的不稳定,让我们的角质层无法即刻适应,再加上皮肤状态比较脆弱,就很容易出现脱皮和泛红等肌肤问题。尤其是我们的OL,和宅女们,长期处于空调和暖气“烘焙”下,干燥的空气会侵蚀你面部的水分,关键时刻来一片保湿面膜也是很必须的“自我保护”。其实就算是敷着保湿面膜,水分也会被其吞没不少。所以小编建议各位在敷上面膜之后再包上一层保鲜膜,以防止水分流失。其实这样做也可以通过温热肌肤提升皮肤的吸收力度。

  4. 来一层“厚厚的”保湿霜

  敏感皮的MM们要尽量选择转为你们设计的保湿产品。干皮MM可以选用天然油脂成分较多的霜质护肤品。这样有助于增加对外界“侵害”的抵抗力。现在懒MM们要注意了,不要觉得面霜就可以一通乱抹,认为只要“糊”在脸上就可以了!对待面霜一定要一层一层涂抹,就算是很轻薄的质地也要层叠,这样才会物尽其用!

  护肤工具箱

  出现敏感问题时,大家选择的产品一定要以低香料、低防腐剂为挑选原则。这样才会避免刺激到你那已经“弱不禁风”的肌肤。

  Tips 1 要加强肌肤的防御能力,必须时刻保持肌肤健康水润。尤其是在换季时,更应当选用低刺激的保养品。

  Tips 2 洁面过后流失的水分不容小视,肌肤会变得更容易紧绷。这个时候可在化妆棉上蘸满保湿化妆水或修护精华面膜,用其进行敷面。这样有助于提升肌肤水分和修复因为干燥所引起的敏感问题。但是大家一定要注意,千万要看清成分哦!

  Tips 3 当肌肤因为缺水出现脱皮时,建议大家在洁面之后选用一些保湿面膜。这样会缓解你的干燥问题,同时也能让肌肤回复水润光滑。

保湿面膜: 保湿面膜(尤其是棉布式面膜)用完后一般不需要洗去,其实可以简单地把它视作密集精华素。之前最好先使用用化妆水打底,促进肌肤水脂膜平衡,之后再用面膜可以有更好的吸收效果。使用后肌肤不需要用水洗去,只要用纸巾把过多的精华素或残留物轻轻按去就可以了,偏油性肌肤可以不再涂抹其他滋润品,而偏干性肌肤则需要再涂抹一层面霜来锁住水分。 来自:互动百科