央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[心理]你知道谎言背后的心理秘密吗?

发布时间:2012年03月19日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:心理网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  很多人都认为:虽然男人爱撒谎,但是女人比男人更会撒谎。男人的谎言往往一眼能识破,女人的谎言则要破费些力气。女人的谎言,很多时候是为了避免伤害。怕伤害对方,更怕伤害自己。

  女人害怕全世界都与自己为敌,可以说,好男人也不介意做坏人,但即便坏女人也希望能维持“好人”的姿态。

  英国近年有这样的统计数据:平均每人每天撒谎4次,每人每年要撒谎1500次。有四分之三的人认为,女人比男人更擅长撒谎。曾经大家说“男人天生爱撒谎”,现如今,这观点正开始动摇,似乎,女人要战胜男人,成为新任的“说谎大王”!

  因为害怕直面事实的真相,于是,谎言就成了紧要关头的一针缓冲剂。女人谎言不是为了去伤害谁,而是为了尽力去维持一种平衡状态。女人知道,一旦人际中的某种平衡状态被打破,那就意味着自己身边多了公开的敌对。男人都怕隐藏的对手,但女人,宁可有人暗中作对,也不要他们公开挑战。女人害怕全世界都与自己为敌,可以说,好男人也不介意做坏人,但即便坏女人也希望能维持“好人”的姿态。

  女人对自己的谎言,永远有她独特的注解:“谎言是为了让我们心里能更好过一些。”记住这句话吧:男人的谎言是为了应对危机。女人的谎言是为了寻求慰藉。只是,谎言就是谎言。一个谎言的诞生,对女人不是难事;但一个谎言背后的代价,不是所有女人都承受得起!

谎言: 谎言拼为huǎngyán,指假话,欺骗之言,没有根据的话。 来自:互动百科

搜索更多谎言 好人 的新闻