央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

“类风湿关节炎关爱行动”全国巡讲北京开启

发布时间:2012年03月19日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


视频排行


首播

重播

    3月17日,由亚太风湿病联盟(APLAR)发起、中华医学会风湿病学分会主办、先声药业独家承办的“类风湿关节炎关爱行动”中国巡讲大型公益行动正式在北京启动。

    据了解,“APLAR中国行-类风湿关节炎关爱行动”全国巡讲是由亚太抗风湿联盟(APLAR)倡导,中国风湿免疫学科领域多位学科带头人国外著名专家共同参与的大型公益性学术活动。2012年全国巡讲是继2011年巡讲活动之后的第二年,此次行动计划将继续秉承通过解读指南、发布共识、巡讲会议、病例讨论、临床调研、患者宣教等活动形式针对风湿科高层专家、普通医生、社区医生、患者及大众人群进行影响和教育等形式,对我国不同层次人群进行深入影响,进而推动类风湿关节炎诊治事业在我国的发展。本次“APLAR中国行”将继续通过全国讲座、社区教育、患者教育、病例讨论等多种形式惠及我国不同层次相关人群,提高广大医生对类风湿关节炎的整体认知水平,强化规范化诊疗。

    本次启动会后,“关爱行动”全国巡讲拉开序幕,北京则为本次全国巡讲的第一站,来自风湿免疫领域顶级专家、全国近二百位风湿免疫学界的医生参会。业界专家RohiniHanda教授、HY Kim教授、中华医学会风湿病学分会主任委员、北京大学人民医院免疫风湿科主任栗占国教授和上海仁济医院免疫风湿科主任鲍春德教授分别就类风湿关节炎的流行病学及临床现状、发病机制及治疗研究进展、诊治中的误区和对策以及传统DMARDs治疗及进展的学科及临床知识进行了精彩论述。

    作为这次类风湿关节炎关爱行动全国巡讲活动的协办单位,先声药业自成立以来,坚持走持续创新,并立志以“成为中国创新药物开发的领先者,在重大挑战领域创造革命性药物”为己任,通过十多年的持续投入,已经成为国内领先的创新型标杆企业。

    2011年,先声药业历经13年研发创新并成功全球首上市了艾拉莫德制剂艾得辛®(艾拉莫德片)。艾得辛®作为全球第一个具有我国完全自主知识产权的抗风湿新药,研究表明最快4-6周即可起效,可以抑制多种细胞因子和类风湿因子的表达,具有多重作用。还可以明显改善类风湿关节炎患者的症状和体征,提高病人生活质量,并且与其他传统细胞毒药物相比安全性更好。更为重要的是,作为唯一可以促进成骨细胞分化的传统DMARDs药物,艾得辛®可以有效阻止骨质破坏,减少患者的致残率和致畸率。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 类风湿
  • 关节炎
  • 先声药业
  • 关爱行动
  • 类风湿: 类风湿性关节炎是一种慢性反复发作的以全身关节炎症改变为主的疼痛性疾病。 来自:互动百科