央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]居家宝宝烫伤怎么办?儿童急救2法则

发布时间:2012年03月19日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

导语:小孩烫伤、起泡怎么办?这是不少居家宝宝喜欢动东西产生的“误伤”,妈妈们一定很着急。编辑收集了小孩烫伤的2大应急处理方法,帮助妈妈们第一时间处理好被烫伤的小宝宝,让宝宝快速结束痛苦。

  儿童烧烫伤急救:用冷水急救

  孩子的自我保护能力很差,特别是刚学会走路的孩子,烧烫伤容易高发,对此,专家表示,发生烧烫伤后,千万不要给创面涂酱油、醋、碱、牙膏、油性药膏、紫药水、红药水等。

  北京朝阳医院烧伤整形科副主任医师宁淑华表示,来烧伤科就诊的患者中1∕4是10岁以下儿童。由于这个时期的儿童自我保护能力很差,特别是刚学会走路的孩子,烧烫伤更易高发。

  家长应注意餐桌、茶几上最好不要放桌布,吃饭时的热汤、热粥、热水等一不小心就被孩子连着桌布拉下,特别容易烫伤孩子。

  宁淑华表示,如果孩子烫伤,家长不要慌,应懂得基本的早期家庭急救。其实烧烫伤的早期处理非常简单有效。首先要保持镇定,不要乱了分寸。如果孩子烧烫伤后患处立即起水泡并明显感觉疼痛,可立即用自来水冲洗伤处30分钟至1小时,感觉不太痛了,再把衣物慢慢脱掉,或用剪刀将衣服剪开轻轻脱掉,然后用干净的布覆盖受伤处,送往医院。专家提醒,如果面积大、烧烫伤深,不宜用冷水处理,须立即送往医院抢救。如果烧烫伤部位在面、头、会阴部,除用冷水紧急处理外,为防止发生休克,可给孩子口服淡盐水。

孩子: 比利时,2004年。布鲁诺和索尼亚一个靠偷窃、一个靠领救济勉强维持着生活。索尼亚后来怀孕了,生下了孩子吉米。这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。 来自:互动百科