央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]三大毁肤强迫症 你中枪了么?

发布时间:2012年03月19日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:爱丽女性网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  护肤保养稍不留神,用错了方法,或走偏了方向,不仅会有思维定势,更容易损伤皮肤。在我们每日必须进行的护肤三部曲当中,洁面、爽肤水、精华这三个步骤,其实也存在着不为人知的强迫症行为,今天为你追根溯源,揭秘三大护肤强迫症行为,一起来看看吧。

  洁面强迫症

  错误方法:洁面无数次 角质层频临报废

  编辑解读:你要知道,每天洁面无数次,虽然可以清洁掉皮肤表面的油脂,可是在情节的过程中无疑也是在做去角质的行为,再加上你的各种去角质产品的叠加。如果你是个清洁控,你的角质层很容易因为过度清洁而变得增生。如果你不幸中招,那么在接下来的护肤过程中记住要选择温和系产品,同时产品不要混用、使用一款清洁产品尚可。

强迫症: 强迫症是一种非常痛苦的疾病,病人对其强迫想法成年累月地进行着艰苦的"自查搏斗",他们力图克制却无法摆脱,对自己反复出现的、明知不对的行为觉得不能控制,常误认为或怕别人认为是"精神病",内心痛苦到了极限。由于强迫症病人的"自相搏斗"并不能解决问题,反而使强迫症状愈演愈烈,病人的信心不断降低。在神经症病人中有这样一种人,在他们的头脑里,不由自主地、反复不断地出现某些念头、幻象、情绪、冲动、意图。这些症状扰乱了他们正常的思想过程和情绪活动,或者使他们不情愿地做某些动作。也就是说,这些病状是强行侵入病人的精神活动中,强迫病人接受的,为此被称为“强迫症”。病人虽然明知它们是一种不正常的病态表现,并极力抵制,但终归难以驱除或摆脱。 来自:互动百科