央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

金奇仕钙片被检出含钠 摄入过量或致婴儿肾衰竭

发布时间:2012年03月19日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  浙江省公正检测中心关于金奇仕“力智乳复合钙”产品的检测报告出炉,报告显示,其成分说明中标示含量为零的“钠”实际被检出含量为227mg/100g。金奇仕公司昨晚回应称,“由于本次采样数量太少,尚不能反映产品真实的检验数值。”

  多种成分含量高于标示

  近日,百余名家长向媒体反映其子女服用金奇仕钙片后,反而出现肋骨外翻、佝偻病等缺钙症状。12日,家长代表、厂家将金奇仕样品送至浙江公正检验中心检测。昨天,双方拿到的“力智乳复合钙”检测报告显示,能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠、钙、DHA等成分检测结果均与产品标示有出入。其中,蛋白质含量被检出低于标示,标示含量为零的钠实际为227mg/100g,其余几项含量高于标示。

  下周公布全面检测报告

  “婴儿的钠摄取量应比成人低数倍,如果摄入过量钠,将导致婴儿肾衰竭。”营养专家向早报记者表示。女儿服用金奇仕钙片2年多的消费者周女士对检测结果表示担心:“过量钠对婴儿消化系统会产生影响,不知是否会降低维生素D的吸收,从而影响钙摄入。”

  昨晚,金奇仕公司发出公告称,报告显示的主要营养素检测数值尚不能反映真实的检验数据,公司下周将公布中国食品安全研究中心(北京)、广东省食品检测站(广州)的全面检测报告。