央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

如何清掉你头发里的“垃圾”

发布时间:2012年03月19日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:花花网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  我知道,我的问题很让人不解,难以置信。生活里有日常垃圾,建筑业有建筑垃圾,电脑里有废弃垃圾。却从未听说头发里也会有垃圾,不错,的确存在。 头发里的垃圾是怎样产生的呢?

  1 来源于空气中

  空气中有二氧化碳(CO2),有少量的一氧化碳CO,那么与空气中的水混合,会形成碳酸。空气中有二氧化硫SO2,在空气潮湿时,会与水发生反应,从而形成硫酸。 空气中还有二氧化氮NO2,遇到水户形成硝酸。

  例:我们很多人都可能有这样的经验,就是在下雨时,头发被雨水打湿。头发会有刺痒的感觉,这些都是由于发生化学反应所致,如果我们在家清洗彻底,头发垃圾残留会少一些,否则头发会形成垃圾堆积。

  2 来源于洗发水

  洗发水大部分都是碱性的居多,因为这样可以和弱酸头发的污垢形成中和而达到彻底清洁的目的,但是在洗发水内内含有一种叫做阳离子界面活性剂的成分,如果洗发方法不当或冲洗不净,尤其是在春秋季节,会产生静电,由于头发总是产生静电,久而久之,头发的表皮层鳞片就会受损。

  3 来源于染膏中

  我们都知道,染膏中有个成分叫做阿魔尼亚,还有一个成分叫做游离碱,这两种成分很难被洗发水深层清洁掉,即便人工色素已经掉光,而他们也不会被洗掉,从而停留在头发内层,伤及皮质层。

  4 来源于电发水中

  烫发水中有氨水和硫代,烫发完成后很长一段时间,头发都会有一种难闻的异味,不仅如此,长此以往,使头发形成脱落。很多客人因为头发问题而花费昂贵的资金去做营养倒膜,却达不到预期的效果,这是为何呢?因为头发内的垃圾没有及时清楚,营养无法进入皮质层中进行吸收,也只能是在表层逗留,当然达不到良好效果。SIWEM老师向您推荐“天然醋疗精华”倒膜可以清除化学垃圾。

  美发师教你:

  SIWEN老师教您如何配制神奇倒膜——天然醋疗精华,该精华可以清除头发内化学垃圾,长期使用可以防止脱发,止痒软化。使头发倍感柔顺。配制方法如下:

  1 准备:电子称或量杯、白醋、高质护发素。

  2 调配:高质护发素:高质白醋=4:1。

  将两种调制品均匀放置塑料容器里,调制均匀便可,此时的PH约3。8 这时可以使用了。

  3 操作:

  (1) 如果没有涂太多饰发品,可无需洗发,直接分层次涂放。

  (2) 用保鲜膜包好,加温15分钟。

  (3) 冲水冲净 。吹至8成干。

  (4) 开始做其他服务

  (5) 待完成后,一定要使顾客亲自触摸自己的头发,让他感觉与前有什么不同,他会发现头发变软了,变顺了,有光泽了,头皮也不会再痒了。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 垃圾
  • 硫代
  • 头发
  • 皮质层
  • 倒膜
  • 垃圾: 垃圾,指不需要或无用的固体、流体物质。在人口密集的大城市,垃圾处理是一个令人头痛的问题。常见的做法是收集后送往堆填区,或是用焚化炉焚化。但两者均会制造环境保护的问题,而终止过度消费可进一步减轻堆填区饱和程度。堆填区中的垃圾处理不当会污染地下水和发出臭味,而且很多城市可供堆填的面积已越来越少。焚化则无可避免会产生有毒气体,危害生物体。多数的城市都在研究减少垃圾产生的方法,和鼓励资源回收。 来自:互动百科