央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

33岁女性隆胸失败变成植物人 家属索赔1800万元

发布时间:2012年03月19日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

昨日,死者的家属前往整形美容医院讨说法。

  医治无效死亡家属索赔1800万元

  3月11日,湖北人陈丽停止了呼吸,走完了33岁的短暂一生。两年多前,不满自己身材的她,走进了整形医院的手术室。不料,隆胸手术中她呼吸突然停止,成了“植物人”。昨日,死者的家属第三次前往整形美容医院讨说法。对于1800万元高额索赔,院方表示希望家属走法律程序解决问题。

  现场:医院关闭暂停营业

  昨日上午11时许,黄埔大道旁一大型整形美容医院门口没有了往日的平静。六七名男女披麻戴孝,神情哀伤,手持横幅堵在医院大门口。横幅上写有“整形死亡”、“还我公道”等字样。这已经是他们第三次来到该医院,他们说自己是死者陈丽的家属。3月14日,他们就来到医院讨说法,由于矛盾一时无法调解,当天警方介入了调查,医院关闭暂停营业。

  事因:手术中突然出状况

  2009年8月,因不满意自己身材,陈丽选择了该医院做隆胸手术。手术前她已按相关标准做了体检。不料,手术中陈丽突然出现呼吸停止的危险症状,她随即被送往华侨医院抢救,此后一直昏迷不醒,成了植物人。

  院方:愿走法律途径

  记者随后采访了涉事医院的相关负责人。“由于刚去世不久,所以死亡鉴定结果还没有出来。”院方相关负责人曾先生告诉记者,家属向院方索要1800万元的天价赔偿,最多的时候有一百多人到场,影响了正常营业。

  “我们咨询过律师,若判定院方负全责,只需支付70多万元,我们愿走司法程序,但家属一方却不同意。” 曾先生说,陈丽住院期间的费用与家属食宿交通费用高达400万元,已均由院方垫付。对于院方所言是否属实,昨日,记者在现场采访到的家属未给予回应。(黄宽伟)

植物人: 系各种原因造成的大脑皮质广泛性损伤,而皮质下功能尚保存或部分保存的一种特殊意识障碍状态。 来自:互动百科