央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

儿童医院16名号贩子落网 10多元专家号卖上千元

发布时间:2012年03月19日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  北京警方通报称,两会前夕,北京警方拘捕了长期盘踞在儿童医院的16名号贩子。

  今年春节后有市民反映,北京儿童医院存在号贩子。市公安局随即调派刑侦总队二支队及西城分局刑侦支队、月坛派出所等部门精干警员,成立专案组展开调查。经初步调查获悉,儿童医院号贩子大约20人,都是外地来京人员,形成比较松散的团伙,早7点至下午4点,他们集中在门诊楼、挂号大厅门口及挂号大厅外的空房活动。因周一所有专家均出诊,因此一周内号贩子也主要集中在周一活动。侦查员还发现,号贩子具有较强的反侦查意识,一般在医院外或摄像头无法拍摄的地方与事主交易。同时,自本市实施实名制挂号后,部分号贩子采取全程陪同的形式,与患儿家长一同进入看病科室,保证患儿看上病后再收取费用。患者大多数来自外地,看完病后急于回家,认为多一事不如少一事,对警方的调查配合积极性不高。

  侦查员每天凌晨2点开始在儿童医院蹲守,经过10多天的努力,嫌疑人逐渐浮出水面。3月1日上午,80多名侦查员兵分7路实施抓捕,在儿童医院多个地点控制了20人。经审查,16名嫌疑人承认警方的指控,其中尚某等4人交代,不久前曾在排队收费时,对前来给孩子挂号的黑龙江省一无辜事主进行殴打。据嫌疑人赵某交代,他有时单干,有时与他人合伙,除了替人排队收费外,他们还事先挂上号,然后加高价卖给急于就诊的患者家属。原本10多元的紧俏专家号经层层加价,飙升至数百、上千元。

  警方称,尚某等4人因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,赵某等12人因涉嫌扰乱公共秩序被行政拘留,此案还在进一步调查中。(周鑫)

号贩子: 号贩子,就是专门倒卖医院挂号票的黄牛党。特别是在一些有名的医院,这样的现象尤其严重,造成求医难的问题。他们可以吧一个挂号票从7元炒至上千元,由于“利润”巨大,因此屡打击屡出现。 来自:互动百科