央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]盘点女性健康最忌讳的八件事

发布时间:2012年03月19日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐健康论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  一忌超负荷工作。

  随着竞争愈来愈激烈,现代职业女性的工作节奏日趋紧张,精神上容易产生巨大压力,精神上和身体上的超负荷状态对健康是非常不利的。如果不注意休息和调节,中枢神经系统持续处于紧张状态会引起心理过激反应,久而久之可导致交感神经兴奋增强,内分泌功能紊乱,产生各种身心疾病。因此,职业女性要注意缓解心理上的紧张状态,做到劳逸结合,张弛有度,合理安排工作、学习和生活,坚持体育锻炼。

  健康小建议:常喝石榴汁有助缓解工作压力

  英国爱丁堡玛格丽特女王大学科学家对一组参试者进行了为期2周的研究。参试者每天饮用500毫升石榴汁。研究结束时,他们对工作更有热情、更积极向上、更自豪也更活跃。

  研究负责人爱玛德·杜加利博士表示,基于研究结果,上班族常喝石榴汁有助缓解工作压力,提高工作热情和效率。

  多项研究还发现,纯天然石榴汁还有更多健康功效:降低高血压、心脏病、中风和肾病发病率。

  此外,在夏季常喝的果汁中,西瓜汁有开胃助消化的作用,还可清热解暑,生津止渴,通便利尿。橙汁可解烦止渴、促进消化,帮助缓解疲劳。鲜苹果汁富含维A和维C,具有调理肠胃、止泻通便的功效。

  北京市朝阳医院副院长沈雁英教授特别提醒,要注意果汁饮用时间,饭前饭后不宜立刻喝,会稀释其他营养成分,并造成血糖波动,最佳饮用时间是饭后1小时左右。

  二忌忧愁抑郁。

  生活中的烦恼在所难免,将忧愁烦恼压在心中显然是不妥,心情不好应学会心理调节,尽量想办法宣泄或转移,如找好友聊天,一吐为快,或纵情山水,饱览大好河山,使心胸开阔,热爱生活。

职业女性: 职业女性经济独立、积极自信,能够引领都市潮流,令人羡慕,但是她们在职场上要承受和男同事同等的压力,回家后又要扮演好贤妻良母的角色。社会要求她们要像男人一样果断坚强,又希望她们不失女人特有的温柔细致。 来自:互动百科