央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

北京集中销毁50余吨假劣药品 涉及200余种假药

发布时间:2012年03月19日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  北京市药监局在昌平集中销毁了50余吨假劣药品。此次集中销毁的假劣药品,是市药监局近两年在开展各类专项行动和查办案件中没收的。

  这些假劣药品多数是违法分子以虚构研究机构的名义,利用互联网站、新闻媒体发布假药广告,通过邮政信箱、邮政快递等非常规渠道制售的假药,涉及200余种假药,货值3000余万元。市药监局有关负责人表示,当前制售假劣药品的违法犯罪行为仍然存在,并呈现出专业化、团伙化、跨区域化的特点,违法行为花样翻新、手段多样。尤其是借助互联网等现代科技手段制假贩假的趋势日益明显,违法犯罪行为的隐蔽性、诱惑性不断增强。药监部门提醒市民,请勿贪图便宜盲目购买药品,要从正规医院、药店以及具备药品交易资格的网站购买药品,避免上当受骗。(贾晓宏)