央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

6种症状容易误诊成病 你别被坑爹了!

发布时间:2012年03月19日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  身体不舒服时,人们通常有两个极端表现:要么完全不在意,要么焦虑万分。生活中6种容易被大家过分放大的疾病症状,一起听听美国专家是怎么说的吧!

  1.经常口渴。

  许多人担心这是糖尿病的信号,如果不是总口渴和尿频,口渴不见得意味着糖尿病。2型糖尿病还应该考虑到其他症状:极度饥饿、突然消瘦、疲劳易怒、视觉模糊等。

  建议观察自己的喝水情况,然后做简单尿检或血检即可确诊糖尿病。

  2.乳房疼痛。

  雌激素或孕酮等激素波动会导致月经周期前后乳房胀痛。单一乳房疼痛几乎不可能是癌症。如果没有出现以下症状则无需担心,比如,乳房出现新肿块,而且肿块不会随着月经变化而消失。

  如果出现这种情况,建议每天将咖啡限制在2杯以下。如果乳房疼痛挥之不去,应去看医生。

  3.慢性咳嗽。

  感冒、急性支气管炎、感冒或过敏导致的鼻后滴漏,或者胃酸反流都可能导致。单纯咳嗽的肺癌症状可能性不大。

  如果咳嗽大部分发生于夜间,那可能是食管反流所致,因此上床前3小时不要进食。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 角化病
  • 紧张性
  • 头痛
  • 误诊
  • 角化病: 角化病的病因是角化毛孔被角栓闭塞,呈毛孔性角化小丘疹,病因不明。部分病人有甲状腺机能低下,或有Cushing’’sSyndrome(库辛氏症候群)。也有一部分的病人是因为注射或服用皮质类固醇以后,才发生此种皮肤病。常见于异位性倾向的病人,或遗传性,多发于同一家族。所以,还没有开始医治时,需要作进一步的检查,诊断毛囊角化病是属于哪一种。治疗的药物包括维甲酸霜剂或凝胶。AHA、PHA、KogicAcid或是阿达帕林凝胶。这些霜剂或凝胶大多会有一些不良的反应。 来自:互动百科