央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

男子医院门口兜售神奇胃药 价格昂贵只能驱蛔虫

发布时间:2012年03月19日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,近日,有济南市民称,他在齐鲁医院门口被一个推车子卖药的人骗了,其所卖的药不但对自己没有效果,而且价格还很贵。

  记者在文化西路的齐鲁医院门口见到了卖药的小伙子,小伙子说,这种药叫使君子,五块钱一两,就在记者咨询时,三四位中年妇女也不约而同围了上来,喊着要买。

  卖药的小伙子说,"这样吧阿姨,你们别挑了,我一斤多给你一两行吗?"记者发现其中一名妇女交了一百块钱买了两斤,另外两个人则一直在挑,记不说买也不离开,那这几名妇女是不是托呢,记者不好确定,但是记者发现,一旦有人前来购买,这几名妇女就上前挑选,记者问及他们是否买过时,大姐说买过,说自己以前是慢性胃炎,吃这个管用。

  为了验证小伙子的话是否真实,记者花了5块钱买了一两使君子来到附近的药店进行咨询,药店销售员说,该药是杀虫的,并没有养胃的功能,幸好记者买的少。上次有人买了三百多元的,只能认栽,并提醒记者像这样的中药千万不要在马路边上买。

  药店的人员说,使君子在他们药店两块钱一两,只能驱蛔虫,根本没有养胃的功能,吃多了还有毒副作用,大量服用可导致眩晕、呕吐等不良反应。

  在医院门口卖药的小伙子不仅虚假宣传 还狮子大开口,要价很高,记者再次找到他,决定和他理论理论,当记者说出的使君子不能养胃的事情时,这位小伙子急了,说记者没事儿找事儿,正巧遇城管检查,男子随即推车离开。

  骗子的骗术其实并不高明,一是夸大药效,二是找托帮忙,只要大家提高防范意识,就不会轻易的上当受骗。

使君子: 使君子,落叶攀援状灌木。叶对生,长椭圆形至椭圆状披针形,长5—13cm,宽2—6cm,两面有黄褐色短柔毛;叶柄被毛,宿存叶柄基部呈刺状。伞房状穗状花序顶生;萼筒细管状,长约6cm,先端5裂;花瓣5,长圆形或倒卵形,白色后变红色,有香气;雄蕊10,2轮;子房下位,1室,花柱丝状。果实橄榄状,黑褐色。花期5—9月,果期6—10月。生于平地、山坡、路旁等向阳灌丛中,亦有栽培。主产四川、福建、广东、广西。 来自:互动百科

搜索更多使君子 蛔虫 的新闻