央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[食疗]多吃银耳清肺润肺 推荐7款银耳养肺汤

发布时间:2012年03月16日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网整合 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  多吃银耳清肺润肺推荐7款银耳养肺汤

  导语:银耳被称为“穷人的燕窝”,不仅是营养丰富,价格便宜,还能美容养颜、清肺润肺。银耳汤怎么做营养最丰富?不同的银耳汤各有什么功效?小编为你带来7款银耳润肺汤,让你喝出健康好身体。

  银耳被称为“穷人的燕窝”,燕窝虽补,但价格昂贵,而银耳无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,价格便宜。银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。

  推荐7款银耳润肺汤

  ①、银百秋梨羹

  材料:银耳10克、百合10克、秋梨1只,冰糖适量。

  做法:将秋梨洗净去核切小块,加入水发银耳及百合、冰糖,放入碗中蒸1小时后,食梨喝汤。

  功效:有滋阴润燥,止咳化痰的功效,适用于干咳少痰者。

  ②、沙参银耳汤

  材料:银耳10克,百合5克,北沙参5克,冰糖适量

  做法:将诸药煎2次,每次两碗水成一碗,煎约40分钟,合并药液,服时加热,加冰糖少许,早中晚服用

  功效:有滋阴润肺,止咳化痰的功效。

清肺: 清肺清肺消炎丸以中医四大经典《伤寒论》中“麻杏石甘汤”为基础,增加了地龙、牛蒡子、葶苈子以及清热解毒的牛黄、羚羊角,因此更符合今天呼吸疾病的特点。食疗清肺的有:冬瓜火腿汤,润肺银耳羹,毛肚血汤等。 清肺的食物 清肺清肺的食物,如胡萝卜、梨子、木耳、豆浆、蜂蜜等。清肺梨:可生津… 来自:互动百科