央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]儿童4种罕见疾病家长需留心

发布时间:2012年03月16日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  儿童罕见病并不仅仅只有再生性障碍贫血一种,很多罕见疾病不被大家所熟悉,因为在病发初期,也往往会被家长所忽视。

  苯丙酮尿症

  患上苯丙酮尿症的孩子,连肉、蛋、奶等食品都不能吃。他们因为体内不能代谢氨基酸,如果家长在不了解这种疾病的情况下,给孩子喂食正常食物,孩子会出现智力衰退的症状。

  成骨不全症

  因为骨质缺乏,成骨不全的孩子,一个拥抱、蹬一次被子,甚至在看动画片时哈哈大笑都有可能使他们骨折。

  血友病

  血友病是遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病,患者就像玻璃做的,每一次的磕碰创伤对他们来说都是巨大的危险,会血流不止,甚至会失去生命。

  白化病

  白色的头发和皮肤,让他们极易被阳光晒伤。

血友病: 血友病(homophilia),是一组遗传性出血性疾病,它是由于血液中某些凝血因子的缺乏而导致的严重凝血功能障碍。根据缺乏的凝血因子不同可分A、B、C三类。前两者为性连锁隐性遗传,后者为常染色体不完全隐性遗传。血友病绝大部分患者为男性。 来自:互动百科