央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 食疗保健 >

[保健]“梳”写健康 梳子按摩防百病

发布时间:2012年03月16日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰时尚 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  中医按摩是常用的保健养生方法,通过刺激人体各个穴位,可达到强身健体、防治百病之养生功效。中医认为,有很多生活用品可作为按摩器,比如梳子。我们每天使用梳子刺激穴位,同样能达到保健养生的作用。另外,梳子还相当于一块很好的刮痧板。

  我们在选择梳子做按摩器时,尽量选择牛角梳和桃木梳,避免选用塑料梳。因为塑料梳易起静电,不利于健康。

梳子: 梳子是梳理头发的工具。最初得名可能因为是木头所制。现在梳子的种类繁多,如:桃木梳、檀木梳、牛角梳等。梳子在品种上分实用品梳、工艺梳、旅游梳、高档精品梳、保健梳等五大系列300多个品种。 来自:互动百科