央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]小心!16种日用品过期会惹来一身病

发布时间:2012年03月16日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

牙刷(资料图)

  浴球、塑料饭盒、牙刷等家中物件看上去干净,其实有许多细菌或过敏物。这些日常物品都有其使用寿命,过期不扔则会危及健康。

  餐具:5-7个月换一次。

  用久的餐具里面会残留许多细菌和清洁剂,在这种情况下致病的机会大大增加。医生建议,除了日常勤消毒外,至少半年要更换一次。

  浴球:3个月换一次。

  浴球擦用久了会沾上死皮,滋生细菌。建议每1—2周彻底清洗一次,每个季度换个新浴球。

  牙刷:3—4个月换一次。

  牙刷使用后应冲洗干净,竖立晾干。一旦发现刷毛磨损,应随时更换。每把牙刷的工作总时长不宜超过6小时,按每天刷牙两次、每次两分钟计算,牙刷的使用寿命约为3个月。最好3个月内及时更换,否则上面会粘满细菌。

睫毛膏: 睫毛膏为涂抹于睫毛的化妆品,目的在于使睫毛浓密,纤长,卷翘,以及加深睫毛的颜色。通常包含刷子以及内含涂抹用印色且可收纳刷子的管子两大部分所组合,刷子本身有弯曲型也有直立型,睫毛膏的质地可分为霜状、液状与膏状。由于成份的改进与价格上的普及,以往重要场合才需要的刷睫毛步骤,现今渐次成为化妆必要的程序。 来自:互动百科