央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。以下9款美味豆腐辅食适合7个月以上的宝宝。

  西瓜汁豆腐脑

  原料:西瓜1块、内脂豆腐1/8块

  做法:用榨汁机(或用勺子挤)将西瓜榨出汁,将内脂豆腐在水中煮沸。将豆腐捞出后放入西瓜汁中。

  提示:西瓜清热多汁,和西瓜一起煮的豆腐不仅口感清新香甜,还能给宝贝体内补水去热。

    奶汁豆腐

  原料:牛奶、豆腐、糖少许

  做法:将豆腐切成小块,牛奶煮沸,在把豆腐块放入牛奶中煮沸。加适量的盐或者糖。

  提示:这款辅食口感像甜品,但是比甜品有益,是两餐之间宝宝最爱的加餐食品。

  酸奶豆腐

  原料:豆腐、酸奶、草莓酱

  做法:酱豆腐切成均匀的片。放入开水中煮沸后冷却,捞出摆盘。再淋上酸奶和草莓酱。

  提示:这款食谱适合夏天食用,酸奶和草莓都是润肠道的好帮手,与豆腐配合又增加了蛋白质补充,妈妈吃也会起到美容作用哦!