央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 食疗保健 >

[保健]春季"吃醋"提高免疫力 与感冒病毒"抗衡"

发布时间:2012年03月16日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  春季万物生发,气温开始逐渐回暖,但也是感冒高发的季节。专家解释说,发生于春天的感冒不同于其他季节,湿度大病毒多、气温变化快等不同诱因都能导致感冒,因此,提高身体免疫力,对抗感冒病毒势在必行。

    提高免疫力“醋”是法宝

  专家说,中医按症状不同可把感冒分为“风热症”、“风寒症”、“暑湿症”三类。针对这三种不同情况,专辑将为我们一一解密,并用民间认为能解百毒的“醋”来教市民如何预防感冒。

  一、风热症

  春季人们最常发的是“风热感冒”,属于感冒中的“风热症”, 中医认为,春季多风,气候转温,故风与温热之邪多相兼致病,它的症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。

  而有的人以为自己是受了风寒,错饮姜水这类“热上加热”的方法,结果就会无功而返。

提高免疫力: 提高免疫力 冬季是疾病的多发季节,尤其是在写字楼工作的人群,由于室内外温度的不同,再加上冬季环境的污染,更容易患上各类疾病。 来自:互动百科