央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

制售假药特点:劣质过期药摇身一变成“良药”

发布时间:2012年03月16日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  劣质过期药粉碎后装入胶囊,经过包装盒的包装,就成了治疗疑难杂症的“良药”,这就是假药制造者的惯用手段。昨天,朝阳检察院向媒体发布了“假药”类案件的特点,提醒消费者提高辨别力,切莫病急乱投医,一定要遵医嘱,在医院、实体药房或者医药公司购买。

  朝阳检察院2011年共办理制售假药案5件,22人。在近期查处的几起制售假药案件中,涉案药品90%以上为医治糖尿病、癌症、心脑血管等病症的药品。检察官发现,制造假药后,嫌疑人通过在国内知名交易网站建立售药店铺,在医药方面的论坛、网站上发帖,刊登广告等方式,以国内知名医院自制研究药品的虚假身份,欺骗消费者上当。

  在销售假药时,嫌疑人还经常与快递公司相互勾结,进行跨省、跨区域犯罪。销售范围涉及河北、山东、安徽等省市,以及本市朝阳、海淀、丰台、怀柔、石景山等地区。

  检察官表示,嫌疑人制售的假药经药品鉴定及相关专家论证,不仅没有任何疗效,而且多数药品中还含有非法添加成分,会直接加重患者病情,甚至导致更严重后果。(张蕾)

假药: 假药可分为(一)药品所含成份与国家药品标准规定的成份不符的;(二)以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品的。 来自:互动百科