央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

知蜂堂普诺宁思胶囊上保健食品违法广告黑榜

发布时间:2012年03月16日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  记者在天津市食品药品监督管理局网站了解到,该局在3月15日发布了“2012年2月天津市药品医疗器械保健食品违法广告公告”。其中,药品违法广告共471件,涉及28个药品品种;医疗器械违法广告共17件,涉及2个医疗器械品种;保健食品违法广告共63件,涉及4个保健食品品种。

  本次天津市食药监局的公告中显示,北京知蜂堂蜂产品有限公司生产的“普诺宁思胶囊”等4种保健食品登上保健食品违法广告黑榜;北京同仁堂鸿日药业有限公司生产的“精制冠心片”等28种药品,均在广告中没有标示广告批准文号被列入药品违法广告名单;河南凌云医药科技有限公司生产的“曲度腰枕治疗仪”等2个医疗器械,由于在广告中没有标示产品批准文号及广告批准文号,被列入医疗器械违法广告名单。

  天津食药监局表示, 此次监察及结果公布,是为加强对天津市药品、医疗器械、保健食品广告的监督管理,严厉打击违法发布药品、医疗器械、保健食品广告的行为,规范药品、医疗器械、保健食品广告发布秩序。(陈烨菲)