央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 常见疾病 >

春季关节炎高发 预防要从生活点滴做起

发布时间:2012年03月16日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  关节炎患者增三成 乍暖还寒仍需捂

  乍暖还寒,最近骨关节炎的门诊量比平时上升了三成。作为关节炎高发的春季,你知道该如果预防及保护自己的关节吗?

  门诊数据:每天接待患者200多人

  情况调查:关节炎瞄上“宅男宅女”

  不要认为关节炎是老年人的“专利”,现在年轻人患关节炎有明显增加的趋势。

  现在都是在空调屋里办公,不习惯穿太多的衣服,而且平日里既抽烟又喝酒,不加节制地食用海鲜等凉性食物,也使风湿病青睐这些人。现在的年轻人越来越不喜欢运动,长时间坐着,不锻炼,影响关节的免疫力。

  专家解释:膝盖不灵活、肿痛要小心

  关节炎如果治疗不及时,反复发作,虽然不至于影响生命,但是会使生活大打折扣。

  关节炎如果得不到及时治疗,70%的关节炎容易致残,其实关节炎是有早期征兆的,比如手指、膝盖关节肿胀,微微的疼痛,很多人不当回事;或者上楼梯时会感觉膝盖不灵活,有肿胀感,这都是关节炎的前兆。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 骨性
  • 关节炎
  • 维生素E
  • 维生素C
  • 骨性: 骨性即人们俗称的骨质增生症,是现代医学对骨质增生症进一步研究认识的定位。骨质增生症又称为增生性骨关节炎、骨性关节炎(OA)、退变性关节病、老年性关节炎、肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病。分原发性和继发性两种。骨质增生是一种多发病、常见病。 来自:互动百科