央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

质检总局公布今年卫生巾抽查结果 4产品不合格

发布时间:2012年03月16日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  据国家质检总局消息,3月15日上午,质检总局办公厅副主任刘洪生在“3·15”国际消费者权益日“落实《质量发展纲要》,提振安全消费信心”主题活动现场发布了2012年一季度卫生巾产品的质量国家监督抽查结果。

  据悉,卫生巾(含卫生护垫)共抽查了8个省市90家企业生产的86种卫生巾和4种卫生护垫产品,依据《卫生巾(含卫生护垫)》GB/T 8939-2008、《一次性使用卫生用品卫生标准》GB15979-2002和经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对产品的细菌菌落总数、真菌菌落总数、大肠菌群、pH、吸水倍率、渗入量等9个项目进行了检验。抽查结果表明,所检90种产品的卫生指标均合格,大中型企业产品质量保持稳定,有4种小型企业的产品渗入量不达标。