央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 常见疾病 >

大葱有7大药用功效 天价也买不来

发布时间:2012年03月16日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  大葱有7大药用功效 天价中药无法取代。俗话说,“一根葱,十分钟”的说法。大葱是日常生活中常见的食材,同时也是一味具有众多祛病养生功效的中药。那么,葱有哪些功效呢? 下面为您盘点天价中药也无法代替的大葱的功效。

  葱可炒菜、凉拌食用,也能当成调味剂。对男性来说,每周吃3次大葱或细香葱,可以达到壮阳补阴的作用。


  好处1:壮阳

  葱的好处,不得不说壮阳功效。大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,进而起到壮阳补阴的作用。因此,男人们可以适量吃点葱。

  好处2:发汗抑菌

  大葱具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油可以刺激上呼吸道,使黏痰易于咳出。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

  好处3:防癌

  香葱所含的果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用。葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长;葱还含有微量元素硒,可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 大葱
  • 药用
  • 功效
  • 天价
  • 分泌
  • 大葱: 葱是日常厨房里的必备之物,北方以大葱为主,它不仅可作调味之品,而且能防治疫病,可谓佳蔬良药。大葱多用于煎炒烹炸,南方多产小葱,是一种常用调料,又叫香葱,一般都是生食或拌凉菜用。 来自:互动百科

    搜索更多大葱 药用 的新闻