央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

26岁小伙每天吃10多个鸡蛋 6年患上心肌梗死

发布时间:2012年03月16日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  在很多人眼里,“心梗”是老年病。但是26岁的张某,年纪轻轻却患了急性心肌梗死。更令他郁闷的是,这个病是因吃鸡蛋引起的。

  张某是登封人,从6年前开始,母亲每天都给张某做10多个鸡蛋吃。

  前段时间,他运动后突觉胸口闷,经检查,张某患的是急性心肌梗死。

  20多岁咋会被老年病盯上?“心梗不再是老年人的专利,营养过剩和不健康的生活方式都会引起心梗。”郑州人民医院心内科一区主任赵友民介绍,针对目前营养普遍过剩的情况,每天吃两个鸡蛋会增加患心梗的比例。而张某每天吃10多个,更是给心脏埋下了隐患。鸡蛋中的蛋黄胆固醇含量比较高,如果是一般成年人,建议吃鸡蛋最好每天不超过2个。(董彩红 马霖)

张某: 张某,[清]杭州人。 来自:互动百科