央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

入境食品被曝不合格 吉野家称问题产品国内未售

发布时间:2012年03月16日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  国家质检总局官网日前公布了包括吉野家等277批次进境食品和化妆品因查出质量不合格被退货或销毁,对此,吉野家昨天发声明表示,该问题产品并未进入国内市场销售。

  吉野家声明称,公司由菲律宾进口的该两批次芒果烧汁,为2011年8月、10月到天津港,是制作蛋糕类产品的原料。公司去年得悉二氧化硫超标的原料未曾进入门店使用。(胡笑红)

吉野家: 吉野家是一家享有百年历史的著名日本牛肉饭专门店,始创于1899年,在日本筑地鱼市场开设第一间分店。“吉野家”的名字来源于地名,日本的吉野山地区的牛肉饭最为著名,传说是12世纪时候日本名将源义经的爱妾静在掩护义经避难之时,在吉野山把制作牛肉饭的技巧教给了当地居民,于是牛肉饭成为当地的特产美味,“吉野家”之所以这样取名,也是为了说明自己的牛肉饭正宗。 来自:互动百科