央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

欧洲研究表明:维生素B6可以降低罹患肺癌风险

发布时间:2012年03月16日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:南国都市报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  欧洲一项涉及40万人的大规模新研究表明,血液中维生素B6水平高的吸烟者,其罹患肺癌的几率更低。

  研究称,维生素B6及氨基酸等水平过低,与肺癌之间存在密切关联。高水平的维生素B6和蛋氨酸可以使发生肺癌的危险减半。因此,建议多吃富含维生素B6的食物,以降低肺癌风险。这些食物包括:鸡肉、鱼肉、动物内脏、燕麦、小麦麸、麦芽、豌豆、大豆、花生、榛子等。

维生素B6: 维生素B6(Vitamin B6)又称吡哆素。是一种水溶性维生素,遇光或碱易破坏,不耐高温。一种含吡哆醇或吡哆醛或吡哆胺的B族维生素。1936年定名为维生素B6。维生素B6为无色晶体,易溶于水及乙醇,在酸液中稳定,在碱液中易破坏,吡哆醇耐热,吡哆醛和吡哆胺不耐高温。维生素B6在酵母菌、肝脏、谷粒、肉、鱼、蛋、豆类及花生中含量较多。维生素B6为人体内某些辅酶的组成成分,参与多种代谢反应,尤其是和氨基酸代谢有密切关系。维生素B6长期缺乏会导致皮肤、中枢神经系统和造血机构的损害。动物缺乏维生素B6的症状为皮炎、痉挛、贫血等。单纯的维生素B6缺乏症在人类极少见。临床上应用维生素B6制剂防治妊娠呕吐和放射病呕吐。 来自:互动百科