央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

印度研究发现:开灯睡觉伤免疫力 加速人体衰老

发布时间:2012年03月16日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国中医药报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  很多人有开灯睡觉的习惯。然而,印度一项新研究告诫,开灯睡觉最伤免疫力。

  众所周知,只有保证充足睡眠,才能保持身心健康,但开灯睡觉会在不知不觉中影响到人体褪黑激素的正常分泌,破坏人体感知昼夜节律的自然机制,因而影响睡眠质量。改变人体对昼夜节律的自然反应,人体内化学物质等各种平衡紊乱,自体免疫力直线下降,还会加速人体衰老。

  昼夜节律对于身体、智力和情绪健康都至关重要。褪黑激素是人体最关键的“计时器”,直接影响到人脑对昼夜变化、季节更替和身体变化的感知。褪黑激素是松果腺自然分泌的一种激素,白天松果腺处于非活动状态,一旦日落天黑,松果腺就会开始分泌褪黑激素。当人们感觉天亮的时候,褪黑激素就会停止分泌,刺激身体各组织开始活跃起来。(陈希)

人体: 人体,从思想上来说,是会受到社会环境,文化、传统与及周围气氛的制约,并且会产生从想象得出来成果的生物实体 (P.fargier )。这样的说法,实际是指包括思想的个人。对一般生物学或医学而言,是指生物的外科实质。 来自:互动百科