央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 食疗保健 >

[食疗]提示:苹果汁帮你治胆结石

发布时间:2012年03月15日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国中医药网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  苹果性微温而味酸甜,具有生津润肺、解暑除烦、开胃通便等功效。现在医学研究发现,苹果含有多种能降低血脂、限制血小板聚集、减少血管栓塞倾向、防止动脉硬化的物质,能软化血管,疏通血脉。一个简单的苹果偏方还能达到防治胆结石的作用。

  专家介绍,改偏方是每次用2至3个新鲜苹果榨新鲜果汁一杯,或超市购买100%的苹果汁一杯,按照早晨、中午、傍晚和睡前分四次餐前饮用,每次果汁量约250ml。连续这样饮用5天。到第六天从下午1点至第七天早上开始禁食,并停止饮用苹果汁,仅按照日常习惯饮水。用两汤匙泻盐(硫酸镁)溶于500ml温开水中,在第六天下午6点和8点分两次饮用。晚上10点,再用1至2个柠檬压汁,与120ml橄榄油调和后饮用。

  对于体内有胆结石的患者,第七天早上如厕时就会看到浮在水面上的绿色油状圆形物即是结石。而对于没有胆结石的人,该偏方也能达到排除体内毒素,预防结石的功效。专家还特别提醒,一定严格控制泻盐的用量,以免造成身体其他损伤,可用麻油或沙拉油替换橄榄油。结石排出后,不要马上吃太饱,以免伤胃。对于检查后明确体内胆结石较大的患者还应前往医院诊治;而肾结石或膀胱结石,使用此法不会有效。

胆结石: 胆结石是胆管树内(包括胆囊)形成的凝结物,是临床最常见的消化系统疾病之一。临床表现主要包括发作性腹痛、急性炎症,如果结石进入胆总管后可出现下列并发症:黄疸、胆管炎和胰腺炎等;但大部分患者可无任何症状。 来自:互动百科